Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Moderadores: Rorro González, Carlos Urgel (Cat), Marc Gener
- Carlos Negredo
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Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Diferentes tipos de corte, a diferentes intensidades y con más o menos recorrido. Un codillo, una paletilla y algunas manos de cerdo. La protección utilizada es una chaquetilla fina de Fernando Abad (http://www.costumbresmedievales.com).
NO RECOMENDADO PARA GENTE SENSIBLE
http://www.youtube.com/watch?v=edXjBbLKMBw&hd=1
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- Luis Miguel Palacio
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No he terminado de ver el video, pero en la primera sección (corte contra una mano de cerdo envuelta en tela de chaquetilla) las pruebas son menos concluyentes debido al método de sujeción del objetivo: el colocar un blanco tan ligero como una pata de cerdo (a ojo ¿1-1'5 kg?) pendiente de una cuerda hace que tenga una inercia mucho menor que cualquier blanco "real", incluidos brazos y manos. Optar por un montaje semirrígido, como un soporte con un muelle o, fijando la pértiga al suelo, colocar otro peso colgando del blanco o haber atado éste también al suelo, hubiera acercado más el comportamiento cinemático del blanco a las circustancias reales, y eso siempre es un beneficio en experimientos como éste, en los que ya de por sí es necesario prestar mucha atención a la hora de extrapolar conclusiones.
Que es una penica que, ya que os poneis a desgraciar un gorrino, la cosa quede un poco deslucida por cuestiones logísticas.
Que es una penica que, ya que os poneis a desgraciar un gorrino, la cosa quede un poco deslucida por cuestiones logísticas.
"Mohamed, yo te aseguro
que en medio de estas querellas
si nos piden cien doncellas
nos ponen en un apuro"
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- Carlos Negredo
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Cierto Luis Miguel, no se preocupe usted, que la próxima (que está a tiro de piedra) las cosas se harán de una forma más científica. Lo de los tajos a las manos ya lo pensé al hacerlo, en realidad con poner la mano encima de un soporte semirígido, como una caja de cartón dura, o en el canto de una caja de cartón quizá, podría servir.
Toda idea será bienvenida. La próxima se planea con un cerdo entero, con piel en todo el cuerpo, así que será más "realista".
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- Carlos Negredo
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Lo cierto es que se hizo rápido y apenas había espacio, fue el preámbulo
- Luis Miguel Palacio
- Madrid
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Si la cosa va a tener continuidad, quizás merezca la pena darle a la bricomanía y hacer un soporte vertical de madera (con un palé desmontado hay madera de sobra) con un sistema de fijación del blanco que permita variar el ángulo de éste con respecto a la vertical y la elasticidad del soporte; por pedir, que no quede, pero no es nada que no se pueda solucionar en un banco de trabajo simple, con una taladradora y después de una visita a la gran superficie de bricolaje de nuestra elección.Carlos Negredo escribió:Lo de los tajos a las manos ya lo pensé al hacerlo, en realidad con poner la mano encima de un soporte semirígido, como una caja de cartón dura, o en el canto de una caja de cartón quizá, podría servir.
Toda idea será bienvenida. La próxima se planea con un cerdo entero, con piel en todo el cuerpo, así que será más "realista".
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- JRamos-midelburgo
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Pues la idea anoche era comerse luego el cerdo a la brasa. Pero no se si es realista. Lo de la brasa a no ser que este troceado bien se va a hacer eterno... Ahora, con un horno panadero...
Alterius non sit qui suus esse potest
- David Muñoz
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
A mi lo que me viene a la cabeza es...la piel de un cerdo es bastante mas dura que la de una persona. De hecho la piel humana es bastante poco resistente. Quizas la pata despellejada seria mejor ejemplo. Y respecto al soporte semirrigido...casi que optaria mas por el metodo cuerda-colgante, pero con la mano de guarro fijada a algo de masa elevada (un saco tierra o algo asi). Si la fijas de dos puntos, alineados con el "tirador" permitira que balancee en la direccion del golpe pero no se girara tan facilmente y permitira tener el bicho enfocado para recibir el golpe.
In medio virtus
- Carlos Negredo
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
Bueno David, dicho por una amiga enfermera, la piel de cerdo se parece mucho a la humana, tanto en resistencia como en espesor, y de hecho les enseñan a coser piel con piel de cerdo.
- Victor Miguel-Drizzt
- Valladolid
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- Registrado: Mié Sep 24, 2008 2:15 pm
Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo
La piel es mas resistente de lo que parece a primera vista, a mi me tuvieron que dar puntos en el pulgar y a las enfermeras les costaba pinchar con la aguja bastante, a mi me soprendio bastante.
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