Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

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Carlos Negredo
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Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Carlos Negredo » Sab Abr 07, 2012 7:18 pm

Diferentes tipos de corte, a diferentes intensidades y con más o menos recorrido. Un codillo, una paletilla y algunas manos de cerdo. La protección utilizada es una chaquetilla fina de Fernando Abad (http://www.costumbresmedievales.com).

NO RECOMENDADO PARA GENTE SENSIBLE :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=edXjBbLKMBw&hd=1
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Mensaje por Luis Miguel Palacio » Lun Abr 09, 2012 7:09 am

No he terminado de ver el video, pero en la primera sección (corte contra una mano de cerdo envuelta en tela de chaquetilla) las pruebas son menos concluyentes debido al método de sujeción del objetivo: el colocar un blanco tan ligero como una pata de cerdo (a ojo ¿1-1'5 kg?) pendiente de una cuerda hace que tenga una inercia mucho menor que cualquier blanco "real", incluidos brazos y manos. Optar por un montaje semirrígido, como un soporte con un muelle o, fijando la pértiga al suelo, colocar otro peso colgando del blanco o haber atado éste también al suelo, hubiera acercado más el comportamiento cinemático del blanco a las circustancias reales, y eso siempre es un beneficio en experimientos como éste, en los que ya de por sí es necesario prestar mucha atención a la hora de extrapolar conclusiones.

Que es una penica que, ya que os poneis a desgraciar un gorrino, la cosa quede un poco deslucida por cuestiones logísticas.
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Carlos Negredo » Lun Abr 09, 2012 3:09 pm

Cierto Luis Miguel, no se preocupe usted, que la próxima (que está a tiro de piedra) las cosas se harán de una forma más científica. Lo de los tajos a las manos ya lo pensé al hacerlo, en realidad con poner la mano encima de un soporte semirígido, como una caja de cartón dura, o en el canto de una caja de cartón quizá, podría servir.

Toda idea será bienvenida. La próxima se planea con un cerdo entero, con piel en todo el cuerpo, así que será más "realista".
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Carlos Negredo » Lun Abr 09, 2012 3:12 pm

Lo cierto es que se hizo rápido y apenas había espacio, fue el preámbulo :D
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Luis Miguel Palacio
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Luis Miguel Palacio » Mar Abr 10, 2012 8:26 am

Carlos Negredo escribió:Lo de los tajos a las manos ya lo pensé al hacerlo, en realidad con poner la mano encima de un soporte semirígido, como una caja de cartón dura, o en el canto de una caja de cartón quizá, podría servir.

Toda idea será bienvenida. La próxima se planea con un cerdo entero, con piel en todo el cuerpo, así que será más "realista".
Si la cosa va a tener continuidad, quizás merezca la pena darle a la bricomanía y hacer un soporte vertical de madera (con un palé desmontado hay madera de sobra) con un sistema de fijación del blanco que permita variar el ángulo de éste con respecto a la vertical y la elasticidad del soporte; por pedir, que no quede, pero no es nada que no se pueda solucionar en un banco de trabajo simple, con una taladradora y después de una visita a la gran superficie de bricolaje de nuestra elección.
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por JRamos-midelburgo » Mar Abr 10, 2012 9:52 am

Pues la idea anoche era comerse luego el cerdo a la brasa. Pero no se si es realista. Lo de la brasa a no ser que este troceado bien se va a hacer eterno... Ahora, con un horno panadero...
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por David Muñoz » Jue Abr 12, 2012 1:13 pm

A mi lo que me viene a la cabeza es...la piel de un cerdo es bastante mas dura que la de una persona. De hecho la piel humana es bastante poco resistente. Quizas la pata despellejada seria mejor ejemplo. Y respecto al soporte semirrigido...casi que optaria mas por el metodo cuerda-colgante, pero con la mano de guarro fijada a algo de masa elevada (un saco tierra o algo asi). Si la fijas de dos puntos, alineados con el "tirador" permitira que balancee en la direccion del golpe pero no se girara tan facilmente y permitira tener el bicho enfocado para recibir el golpe.
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Carlos Negredo » Jue Abr 12, 2012 1:23 pm

Bueno David, dicho por una amiga enfermera, la piel de cerdo se parece mucho a la humana, tanto en resistencia como en espesor, y de hecho les enseñan a coser piel con piel de cerdo.
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Re: Pruebas de corte sobre piezas de cerdo

Mensaje por Victor Miguel-Drizzt » Jue Abr 12, 2012 2:43 pm

La piel es mas resistente de lo que parece a primera vista, a mi me tuvieron que dar puntos en el pulgar y a las enfermeras les costaba pinchar con la aguja bastante, a mi me soprendio bastante.

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